Латвия в пятницу установит дипломатические отношения с Югославией, которая после свержения авторитарного президента Слободана Милошевича вышла из дипломатической изоляции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пресс-центре министерства иностранных дел Латвии BNS сообщили, что дипотношения будут установлены в Нью-Йорке путем обмена нотами между постоянным посланником Латвии при ООН Янисом Приедкалнсом и и.о. полномочного поверенного в делах Югославии Владиславом Младеновичем.

Латвийское правительство еще два месяца назад решило установить дипотношения с Югославией. Посольство в Белграде Латвия пока не планирует открывать, потому что МИД считает более важным открытие посольств в Ирландии и других странах.

После восстановления своей независимости, Латвия из-за политической ситуации и военных конфликтов на Балканах не установила дипотношений с Югославией, хотя одной из первых признала Словению и Хорватию, которые в 1991 году вышли из состава Югославской Федерации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form