Сейм рассмотрит вопрос о передаче комиссиям одобренного Кабинетом министров законопроекта о присоединение Латвии к Киотскому протоколу Всеобщей конвенции ООН об изменениях климата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, в соответствии с Киотским протоколом обязательства снизить объем промышленных выбросов в атмосферу уже вязали на себя 15 стран-членов Европейского союза.

Киотский протокол нацелен на сокращение в период с 2008 по 2012 год вредных выбросов, вызывающих так называемый парниковый эффект, в среднем на 5% по сравнению с уровнем 1990 года.

Для Латвии утверждение этого протокола предусматривает те же обязательства, что и для остальных стран Балтии, а также ЕС — индивидуально или совместными усилиями добиваться снижения уровня антропогенного влияния на земную атмосферу и сокращения содержания в атмосфере главных загрязняющих газов — углекислого газа, метана, окисей азота, фторосодержащих веществ и др.

Латвия наряду с другими странами участвует в предотвращении глобального потепления климата с 1995 года, когда она присоединилась ко Всеобщей конвенции ООН об изменениях климата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form