Латвия уже готовится к президентству в ЕС
Foto: AFI

Латвия уже сейчас начала готовиться к президентству в Европейском союзе в 2015 году: копит опыт работы учреждений ЕС и изучает проблемы, которые тормозят их успешную работу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили LETA в пресс-службе Министерства иностранных дел, стоит учитывать два существенных аспекта в этом вопросе — емкость и качественный подъем в работе учреждений государственного управления.

Совместно с Генеральным секретариатом Евросоюза Латвия организует работу примерно двухсот заседаний рабочих групп и заседаний советов министров стран ЕС. Кроме этого, Латвии надо будет подготовить и провести два заседания Евросовета. Для чего необходимы специалисты не только в важных для Латвии отраслях, но и в вопросах, которые не являются для Латвии приоритетными, но важны для Евросоюза в целом.

Поэтому для успешного выполнения этой задачи надо продолжать обучение чиновников в вопросах Евросоюза и процедуре принятия решений, поощрять работу экспертов в европейских вопросах и завершить реформу заработной платы должностных лиц и чиновников, которая предусматривает привлечение новых специалистов и сокращение ротации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form