Латвия уже в этом году разместит на дорогах новые "умные" фоторадары
Foto: Shutterstock

Фоторадары, которые будут фиксировать среднюю скорость движения машин — так называемая система Point to point ("От точки до точки") — начнут действовать на дорогах Латвии уже в этом году. Об этом в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения заявил член правления Дирекции безопасности дорожного движения Янис Голубев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, на данный момент Дирекция разрабатывает требования, необходимые для закупки такого рода устройств. Точные суммы пока не называются.

Дистанционный радар контролирует среднюю скорость водителя на участке дороги длиной в несколько километров между двумя точками. Он призван контролировать внезапное замедление скорости перед фиксированными радарами и поощрять водителей к ответственному поведению на протяжении всей поездки. Обычно дистанционные радары устанавливаются на опасных участках дороги — на поворотах, спусках, перед мостами и тоннелями.

"Система работает так: при пересечении границы конкретного участка дороги первый радар фотографирует номер машины и фиксирует время. При выезде с этого участка дороги транспортное средство снова фотографируется. Затем с помощью соответствующей методологии вычисляется средняя скорость, которая сравнивается с разрешенной на этом участке. Если средняя скорость машины превышает разрешенную, водителю выписывают штраф", — пояснил ранее директор Департамента автомобильного сообщения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form