Лишь в четырех странах мира количество книг в частных домашних библиотеках больше, чем в Латвии, сообщает сегодня газета Neatkariga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более чем у трети латвийских школьников (35%) в домашней библиотеке насчитывается по 200 книг, о чем свидетельствуют обобщенные данные Латвийского статистического управления.

По числу книг в частных библиотеках Латвию опережают лишь Норвегия, Швеция, Исландия и Венгрия, а за нашим государством следуют Болгария, Чехия, Великобритания, Канада, Франция, Россия, Литва, Италия, Кипр, Гонконг, Турция и т.д..

По данным исследования, у 23% латвийских школьников в домашних библиотеках можно найти от 100 до 200 книг, у 32% — от 26 до 100, а у 3% — до 10.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form