Латвия в обмен на здания в Юрмале получит здание в Москве
Foto: DELFI

Здание в Москве, необходимое для нужд латвийского посольства, будет получено в обмен на здания в Юрмале — это предусмотрено законопроектом о соглашении правительства Латвийской Республики и правительства Российской Федерации об условиях передачи объектов недвижимости в Юрмале и Москве, который в четверг принципиально одобрил Сейм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В случае успешного обмена Латвия не только получит здание для своего посольства в Москве, но и за символическую плату в размере одного рубля возьмет в аренду на 49 лет земельный участок.

Председатель комиссии по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш пояснил, что здание в Москве можно будет использовать для нужд Торгового представительства Латвии и для проведения представительских мероприятий.

В свою очередь в качестве жеста доброй воли с российской стороны будет получена льгота на аренду здания для генконсульства Латвии в Санкт-Петербурге, а также возможность продлить срок аренды на 49 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form