Латвия включила в "черный список" Януковича и еще 17 лиц из Украины
Foto: EPA/LETA

Министерство иностранных дел опубликовало список граждан Украины, которые временно объявлены нежелательными лицами в Латвии, или персонами нон грата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый в списке — отстраненный от власти президент Виктор Янукович, который, по доступным на сегодня данным, находится в России. В списке и его сыновья — политик Виктор и предприниматель Александр.

Нежелательными лицами также являются экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, его заместитель Виктор Ратушняк, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, бывший вице-премьер Раиса Богатырева, экс-главы СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, бывшие глава и замглавы администрации президента Андрей Клюев и Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, чиновник центробанка Украины и депутат парламента Сергей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко и бывший министр образования Дмитрий Табачник.

МИД поясняет, что ограничения на въезд введены в соответствии с частью 2 Иммиграционного закона.

Как сообщалось, главы МИД ЕС договорились о санкциях в отношении украинских чиновников, которые ответственны за произошедшее в Киеве насилие. Достигнуто и соглашение о финансовых санкциях в отношении лиц, виновных в незаконной утечке средств Госказны в банки стран ЕС, и о возвращении этих средств Украине.

Австрия и Швейцария уже заморозили активы свергнутого президента Украины Виктора Януковича и еще 17 бывших должностных лиц, которые подозреваются в нарушении прав человека и коррупции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form