Латвия вложит 7 миллионов евро в освоение космоса
Foto: AP/Scanpix

Латвия официально стала страной сотрудничества с Европейским космическим агентством (EKA), сообщили в Министерстве образования и науки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30 января 2015 года в Париже в помещениях EKA посол Латвии во Франции Санита Павлюта-Десландес от имени латвийского правительства и гендиректор ЕКA Жан-Жак Дорден подписали Хартию плана страны сотрудничества с EKA.

Подписав хартию, правительство Латвии в тесном сотрудничестве с EKA в течение следующих пяти лет будет осуществлять важные для Латвии и EKA и инновационные проекты согласно программным установкам EKA. Вклад Латвии в реализацию этих проектов составит примерно 7 млн. евро.

Жан-Жак Дорден поздравил правительство Латвии с этим важным шагом и предложил латвийским студентам воспользоваться возможностями стажировки в исследовательских центрах EKA.

Санита Павлюта-Десландес поздравила всю космическую отрасль Латвии, отметив, что Латвия сделала шаг к получению статуса страны-члена EKA, и пять лет, в течение которых она будет находиться в статусе страны сотрудничества с EKA, необходимо использовать как платформу для как можно более полноценной подготовки к новому статусу и приближения к равноценной конкуренции с другими странами-членами ЕКА.

Как уже сообщалось, 27 января правительство в закрытой части заседания концептуально одобрило членство Латвии в Европейском космическом агентстве (EKA) и подписание Хартии плана страны сотрудничества с ЕКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form