Shutterstock.com

Девять новых членов Евросоюза, в том числе Латвия, присоединятся к Шенгенской зоне 21 декабря, сообщается в заявлении Португалии, являющейся президентом ЕС в 2007 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начиная с 21 декабря жители Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении и Венгрии получат возможность пересекать границы 15 "старых" стран ЕС без пограничных проверок, сообщает AFP. Официальное утверждение расширения Шенгенской зоны запланировано на ноябрь.

Ранее комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фратини уже сообщал, что девять "новичков" войдут в Шенгенскую зону до Рождества 2007 года. Уже в этом году будут открыты сухопутные и водные границы, проверки в аэропортах будут продолжаться до марта 2008 года.

Новые страны ЕС в начале сентября присоединились к информационной системе SISone4All, которая дает правоохранительным органам доступ к единой базе данных, в которой собрана информация о пропавших или находящихся в розыск людях, похищенных транспортных средствах, утерянных и негодных документах и оружии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form