Латвия впервые избрана в Совет по правам человека ООН
Foto: AP/Scanpix



Сегодня Генеральная ассамблея ООН 175 голосами "за" проголосовала за включение Латвии в Совет по правам человека ООН, сообщает Министерство иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия будет состоять в этом органе с 2015 по 2017 год.

Со следующего года работу в совете начнут 15 новых стран — Албания, Бангладеш, Болгария, Боливия, Ботсвана, Гана, Индия, Индонезия, Катар, Конго, Латвия, Нидерланды, Нигерия, Парагвай, Португалия и Сальвадор. Избрание в совет является подтверждением достижений Латвии в правозащитной сфере на национальном и международном уровне.

Как отмечает МИД, членство в совете позволит Латвии внести свой вклад в дело защиты прав человека и основных свобод во всем мире. Работая в совете, Латвия будет содействовать реализации своих приоритетов в правозащитной сфере — правам женщин и равноправию полов, свободе слова, росту гражданского участия.

Совет по правам человека ООН — международный орган, защищающий права человека во всем мире. В совет входят 47 стран — 13 из Африки, семь из Западной Европы, 13 из Азии, восемь из Латинской Америки, шесть из Восточной Европы. В эту группу теперь входит и Латвия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Болгария Индия Индонезия Нигерия Нидерланды ООН Португалия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form