Латвия впервые проводит учения для солдат в отставке
Foto: Publicitātes attēli

В понедельник, 19 октября, в Латвии начались первые учения для солдат резерва — бывших военнослужащих, которые занялись жизнью "на гражданке". Однако, согласно закону, в случае нападения на страну они должны будут оказать сопротивление. Для того, чтобы освежить полученные когда-то навыки, их созвали на военный полигон в Адажи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Skaties.lv, всего было разослано порядка 300 повесток. Планируется, что отзовутся около 150 солдат — остальные или находятся за границей, или по объективным причинам не могут принять участие, или уже не соответствуют нормам медкомисии.

Национальные вооруженные силы отмечают, что существует разница между терминами "солдат резерва" и "резервист". Под последними понимают тех граждан Латвии, которые никогда не служили в латвийской армии или в свое время прошли лишь службу по призыву. К ним эти учения не относятся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form