Латвия впервые возглавила 1-ю постоянную морскую противоминную группу НАТО
Foto: virsseržants Gatis Indrēvics (Jaunsardzes un informācijas centrs)

В четверг, 29 июня, в Риге состоится торжественная церемония смены командиров 1-й постоянной морской противоминной группы НАТО, во время которой впервые командование этим подразделением возьмет на себя Латвия, сообщает Минобороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время церемонии прежнего командира противоминной группы эстонца Йохана-Элиаса Сельямаа сменит офицер военно-морского флота Латвии Гвидо Ляудупс.

В церемонии примут участие командующий ВМФ Латвии адмирал Ингус Визулис, другие официальные лица и представители вооруженных сил Латвии и Эстонии.

1-я постоянная морская противоминная группа НАТО — одна из четырех постоянных групп военно-морских сил альянса, задачей которой является проведение операций по нейтрализации мин. Эта группа в составе сил быстрого реагировании НАТО способна оперативно прибыть на место операции в любой регион.

Латвийские вооруженные силы входят в состав 1-й постоянной противоминной группы НАТО с 2007 года. В январе 2018 года командование этой группой перейдет к военно-морским силам Бельгии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form