Латвийский МИД вручил российскому МИД ноту в связи с несанкционированным митингом, проведенным 11 марта Национал-большевистской партии (НБП) у здания посольства Латвии в Москве, во время которого здание было забросано горящими предметами и пикетчики приковали себя цепями к его ограде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ноте МИД Латвии выражает протест против произошедшего и призывает российские власти обеспечить, чтобы подобные случаи в будущем не повторялись, сообщили BNS в пресс-центре МИД.

Советник латвийского посольства в России Лаура Межецка ранее сообщила BNS, что в состоявшемся 11 марта несанкционированном митинге участвовали около 15 национал-большевиков. Они забросали здание посольства "взрывающимися предметами, горящими петардами" и пытались поджечь висящий у входа латвийский флаг. Несколько нацболов приковались наручниками к ограде здания. Участники несанкционированного митинга были задержаны милицией.

"Этим митингом мы выражаем свой протест против закрытия в Латвии русских школ, лишения русскоязычного населения гражданства и продолжающихся судов над ветеранами-антифашистами", — заявил ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь НБП Александр Аверин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form