Латвия все-таки создаст единое общественное СМИ
Foto: F64

Во вторник правительство выделило Национальному совету по электронным СМИ 80 000 латов на анализ ситуации для создания нового единого общественного средства массовой информации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Деньги выделены из средств на непредвиденные расходы. Они будут потрачены на разработку модели нового проекта, анализ информации, определение технологической платформы и прочее.

Как заявил председатель совета Айнар Димантс, сегодняшнее решение фактически является "зеленым светом" для создания единого общественного СМИ. Существуют три варианта реализации проекта. Приоритетным считается вариант, предусматривающий слияние Латвийского телевидения и Латвийского радио, а также создание единого руководства и системы управления.

Согласно приоритетной модели, в содержании и структуре LTV и LR произойдут крупные изменения, направленные на обеспечение обществу доступа к максимально многообразной информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form