Страны Балтии будут стремиться вступить в еврозону одновременно, и это должно произойти до 2011 года. Об этом президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила в интервью агентству Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Латвии дала интервью агентству на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Напомним, что первоначально Латвия планировала перейти на общую европейскую валюту уже к 2008 году.

Но, по обоюдному мнению экспертов, этим планам не суждено было осуществиться. Ведь для того, чтобы то или иное государство вступило в еврозову, оно должно соответствовать Маастрихтским критериям, а именно, государственный долг не должен превышать 60% ВВП, уровень инфляции не должен превышать 1,5% от среднего значения показателя трех стран с минимальными уровнями инфляции, процентные ставки не должны превышать 2% от среднего уровня процентных ставок трех стран с минимальными показателями инфляции, национальная валюта должна демонстрировать стабильность, т. е. находиться в установленных пределах колебаний механизма обменных курсов Exchange Rate Mechanism.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form