Латвия введет ограничения на пособия по безработице
Foto: LETA

Правительство Латвии во вторник одобрило ужесточение требований к получателям пособия по безработице, сообщает Delfi.lv. Новые нормы направлены на ограничение сезонной безработицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно поправкам к закону "О страховании в случае потери работы" потенциальные получатели пособия должны вносить выплаты в систему социального страхования в течение как минимум 16 месяцев. До сих пор минимальный срок составлял 12 месяцев. Предполагается, что это позволит ограничить практику использования пособия по безработице в качестве временного источника финансирования для удержания работников на сезонной работе.

Министерство благосостояния отмечает, что пособие по безработице часто получают люди, занятые на сезонной работе (в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, лесном хозяйстве и т.д.) Бывают ситуации, когда работодатели используют пособие в качестве источника финансирования работника, чтобы удержать работника на будущий сезон.

Предполагается, что поправки в законе позволят снизить количество получателей пособия по безработице в течение трех лет, в среднем, на 5,5%.

Поправки должен утвердить Сейм Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form