Латвия введет санкции против должностных лиц Украины
Foto: Reuters/Scanpix

Латвия начала юридическую процедуру по применению санкций в отношении должностных лиц Украины, ответственных за расхищение государственных средств и нарушения прав человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопрос о введении санкций рассматривался на двух чрезвычайных заседаниях совета по иностранным делам ЕС 20 февраля и 3 марта. Санкции будут заключаться в запрете на поездки и замораживании активов, сообщили в отделе прессы и информации латвийского МИД.

Конкретных лиц, которые включены в список, МИД не называет. "Вопрос о конкретных должностных лицах правильнее будет адресовать органам, которые осуществляют надзор", — заявил пресс-секретарь МИД Карлис Эйхенбаумс.

В Комиссии рынка финансов и капитала сообщили, что ждут от МИД списка лиц, против которых планируется применять финансовые санкции. Как только такой список будет получен, комиссия примет решение о дальнейших шагах. Когда будут известны имена конкретных лиц, комиссия сообщит их латвийским банкам и финансовым организациям, которые должны будут заморозить их счета, если таковые имеются.

Как сообщалось, Австрия и Швейцария уже заморозили активы свергнутого президента Украины Виктора Януковича и еще 17 бывших должностных лиц, которые подозреваются в нарушении прав человека и коррупции.

Дом экс-генпрокурора Украины

Резиденция Януковича

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Виктор Янукович Украина Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form