Латвия вводит выходной на Праздник песни
Foto: Publicitātes attēli

Во вторник правительство поддержало предложение, согласно которому заключительный день Всеобщего праздника песни и танца будет объявлен выходным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если последний день праздника будет выпадать на воскресенье, то выходным будет считаться следующий понедельник. Если же на воскресенье выпадет последний день школьного Праздника песни, понедельник все равно останется рабочим днем. Авторы проекта мотивируют это тем, что в школьном празднике участвует меньше людей, концерт не проходит поздно вечером, а у детей в это время как раз летние каникулы.

По подсчетам Конфедерации работодателей, один дополнительный праздничный день обходится экономике страны в 0,4% от ВВП. Минфин полагает, что налоговые поступления из-за нового выходного могут уменьшиться на 6 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Праздник песни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса