Латвия выделила 150 000 евро на гражданское общество и независимые СМИ Беларуси
Foto: LETA

Правительство Латвии во вторник приняло решение направить 150 000 евро из средств на непредвиденные случаи на поддержку гражданского общества и независимых СМИ Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

52 800 евро получит общество "Latvijas platforma attīstības sadarbībai". Выделенные средства совместно с белорусскими НГО будут направлены на оказание юридической помощи пострадавшим во время протестов против итогов выборов в Беларуси 9 августа.

36 000 евро выделено центру "Марта", который также в сотрудничестве с белорусскими НГО будет оказывать психологическую, практическую, юридическую и медицинскую помощь тем, кто пострадал после протестов в Беларуси. Кроме того, 9500 евро выделено на повышение квалификации белорусских психологов.

Балтийскому центру развития СМИ выделено 51 700 евро. Средства пойдут на поддержку независимых СМИ в Беларуси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form