Латвия выделила 2,3 млн евро на строительство учебного центра для персонала тюрем
Foto: DELFI

Чтобы обеспечить всем сотрудникам Управления мест заключения (УМЗ) и Государственной службы пробации (ГСП) инфраструктуру и возможности обучения, на территории Олайнской тюрьмы будут построены дополнительный корпус и учебный центр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект будет софинансироваться из средств финансового инструмента Норвегии (13 млн евро), а из государственного бюджета Латвии будет потрачено 2,294 млн евро.

Сегодня правительство решило выделить на проект 2,294 млн евро.

Центр планируется как учебное заведение государственного значения, где будут обучаться сотрудники служб коррекции из всех регионов Латвии. Предусмотрено 150 мест для учащихся.

В проекте распоряжения говорится, что действующая система обучения персонала УМЗ обеспечивает только основные требования для надзирателей. Система не дает возможностей практики.

В проекте отмечается, что в 2023 году планируется открыть новую тюрьму в Лиепае, что еще более увеличивает потребность в профессиональных кадрах.

На содержание новых зданий потребуется примерно 250 тыс. евро в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия Проект
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form