Во вторник Кабинет министров Латвии принял решение о выделении Грузии помощи на ликвидацию последствий энергетического кризиса. Сумма помощи составляет $100 000, сообщили Delfi в Министерстве иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О размере помощи в понедельник договорились премьеры Латвии и Грузии — Айгар Калвитис и Зураб Ногайдели. По словам главы грузинского правительства, ситуация в стране очень сложная, и на нее оказывается политическое давление.

МИД Латвии отмечает, что 22 января вблизи южной границы России произошли два взрыва — на центральном газопроводе на территории Северной Осетии и на его ветке Моздок-Тбилиси. Также была прервана подача электричества. В итоге подача российского газа в Грузию была нарушена, а поставки электроэнергии упали на 25%.

В условиях особо холодной зимы в стране начался энергетический кризис. Грузинское правительство обратилось к мировому сообществу с призывом оказать помощь.

По мнению латвийского МИДа, Грузии необходима не материальная, а именно финансовая помощь — средства пойдут на закупку дополнительных энергоносителей.

Средства были выделены из фонда непредвиденных расходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form