Латвия выделит 150 тысяч евро на помощь сирийским беженцам
Foto: Reuters/Scanpix

Для помощи сирийским беженцам и поощрения сотрудничества со странами — источниками миграции и транзита в Африке, Латвия планирует выделить 150 тысяч евро из бюджетной программы "Средства на непредвиденные случаи", свидетельствует подготовленный МИД проект распоряжения, который во вторник рассмотрит правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23 сентября на внеочередном заседании Евросовета было принято совместное обращение, призывающее структуры ЕС и правительства стран к спешным действиям и принятию операционных решений до заседания Евросовета, которое состоится 15 и 16 октября.

Требующими срочного решения и финансовой поддержки со стороны стран ЕС лидеры стран и правительств называют выделение дополнительно не менее одного миллиарда евро верховному комиссару ООН по вопросам беженцев (UNHCR), Всемирной продовольственной программе (WFP) и другим агентствам; оказание поддержки Ливану, Иордании, Турции и другим странам в преодолении кризиса с сирийскими беженцами, увеличивая Региональный фонд вложений ЕС в связи с кризисом в Сирии (фонд Madad); увеличение финансирования чрезвычайному фонду ЕС по обеспечению стабильности и предотвращению незаконной миграции в Африке.

С учетом быстрого роста числа сирийских беженцев и ухудшения гуманитарной ситуации в регионе, Латвии необходимо в 2015 году оказать финансовую поддержку, внеся 50 тысяч евро в Региональный фонд вложений ЕС в связи с кризисом в Сирии (фонд Madad) и 50 тысяч евро — в Фонд Всемирной продовольственной программы. В связи с увеличением количества беженцев также из стран Африки Латвии необходимо в 2015 году оказать финансовую поддержу, перечислив 50 тысяч евро в Трастовый фонд Африки ЕС.

Сделав такие взносы, Латвия продемонстрирует солидарность с теми, кто пострадал от кризиса в Сирии, а также проявит ее в регулировании миграционного потока и разрешении его причин, подтвердив также образ ответственной страны в ЕС и международных организациях, подчеркивает МИД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии Ливан ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form