Латвия выразила России соболезнования в связи с терактом в Волгограде
Foto: EPA/LETA

Латвия категорически осудила сегодняшний теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде и выразила глубокие соболезнования близким погибших, сообщили агентству LETA в Министерстве иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соболезнования президенту РФ Владимиру Путину, председателю Госдумы Сергею Нарышкину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру иностранных дел России Сергею Лаврову направили президент Латвии Андрис Берзиньш, председатель Сейма Солвита Аболтиня, премьер-министр Валдис Домбровскис и глава МИД Эдгар Ринкевич.

Жертвами теракта в Волгограде стали по крайней мере 18 человек, ранены 50. Как сообщает РИА "Новости", взрыв прогремел в 10:45 по латвийскому времени. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Заведено уголовное дело по статье "теракт". Место происшествия оцеплено, работают саперы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Владимир Путин Дмитрий Медведев Сергей Лавров Солвита Аболтиня Теракт в Волгограде Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form