Латвия выразила соболезнования в связи со смертью сенатора Джона Маккейна
Foto: AFP/Scanpix

Высшие должностные лица Латвии выразили соболезнования близким сенатора США Джона Маккейна в связи с его смертью, подчеркивая, что он неизменно оказывал поддержку Латвии и странам Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сенатор-республиканец Джон Маккейн умер в своем доме в Аризоне в субботу на 81-м году жизни. Причиной его смерти стала опухоль мозга.

Президент Раймонд Вейонис выразил в твиттере "самые искренние соболезнования" семье сенатора, подчеркнув, что Маккейн был "истинным защитником демократии и свободы и отличным другом Латвии".

Председатель Сейма Инара Мурниеце в твиттере пишет, что "с уходом сенатора Джона Маккейна Латвия потеряла верного друга, а США — истинного государственного мужа". "В памяти останутся наши встречи и беседы об обороне, его острый ум и глубокое понимание судьбы жителей Балтии", — отмечает спикер.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич также подчеркивает, что "Латвия потеряла верного друга и сторонника". "Во время встреч с ними меня всегда вдохновляли его вера и мужество. Самые глубокие соболезнования близким и друзьям", — написал глава МИД в твиттере.

С 2015 года Маккейн возглавлял в Сенате США комитет по вооруженным силам. Будучи сенатором, он активно поддерживал страны Балтии, Украину и Грузию, призывая реализовать более жесткую позицию в отношении России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

МИД Джон Маккейн Инара Мурниеце Раймонд Вейонис Сейма Сенат США США Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form