Латвия выступает за добровольный прием беженцев странами ЕС
Foto: AP/Scanpix

Латвия по-прежнему придерживается позиции, согласно которой участие стран ЕС в любых мероприятиях по перемещению беженцев осуществляется исключительно на добровольной основе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник, 23 января, правительство рассмотрело информационный доклад МВД о предстоящем на этой неделе в Болгарии неформальном совещании министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, на котором будет обсуждаться европейская миграционная политика.

В докладе говорится, что миграционный кризис 2015 года доказал необходимость всеобъемлющего подхода во избежание подобных ситуаций в будущем. Чтобы по возможности лучше справиться с задачами, укреплены агентства ЕС, создаются новые системы информтехнологий. Продолжается работа над правовыми актами в сфере приема беженцев.

Латвия согласна с тем, что реформа общеевропейской системы убежища является важным элементом обеспечения всеобъемлющего подхода к миграции, содействия стойкости ЕС к кризисам и эффективного управления миграционным потоком.

Содействие сотрудничеству и укрепление обмена информацией на национальном уровне и на уровне ЕС - один из элементов, которому следует уделить усиленное внимание также в контексте интегрированного управления границами. Поэтому Латвия поддерживает мероприятия, способствующие единому пониманию и подходу в различных аспектах, связанных с управлением границами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form