Латвия за 4 млн евро купит боеприпасы для гранатометов
Foto: US Army

Министерство обороны Латвии заказало боеприпасы для противотанкового оружия Carl Gustav на 4 млн евро, сообщили в отделе прессы Министерства обороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соглашение с предприятием SAAB Dynamics AB о поставках сроком на семь лет Латвии, Литве и Эстонии заключено в 2018 году. Предусматриваются поставки разного рода боеприпасов для нужд Национальных вооруженных сил (НВС). Также предусмотрены дополнительные поставки для укрепления боеспособности пехотинцев и обеспечения учебного процесса.

Первый заказ в рамках этого соглашения был сделан в конце августа 2018 года, когда Минобороны Латвии заказало боеприпасы Carl Gustav на 16,2 млн евро.

Противотанковый гранатомет Carl Gustav обеспечивает как противотанковую, так и противопехотную оборону и широко используется в странах НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство обороны Латвия НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form