Латвия заключила новый договор о строительстве забора на границе с Беларусью
Foto: LETA

Министерство внутренних дел (МВД) в среду, 29 сентября, подписало новые договоры о строительстве забора на границе с Беларусью и поставке колючей проволоки с фирмой Aimasa, сообщила советник министра внутренних дел по связям с общественностью Линда Цурика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сначала предприятие подготовит пограничную полосу, удалит заросли кустарников и других растений и смонтирует столбы. Места для установки забора будут подготовлены на приоритетных для Государственной пограничной охраны участках.

Согласно данным firmas.lv, крупнейшим владельцем строительной компании Aimasa является Сандрис Апситс - 50%, 40% капитала принадлежат Айнарсу Чакарсу, а остальные 10% - Янису Дреймансу. Предприятие еще не подало отчет за прошлый год, но в 2019 году его оборот составил 40,5 млн евро, прибыль - 2,7 млн евро.

Что касается строительства постоянного забора на внешней границе Беларуси и Латвии, то, как ранее заявила министр внутренних дел Мария Голубева, необходимо обеспечить, чтобы не сложилась такая же ситуация, как на границе с Россией, когда часть забора пришлось перестраивать.

В МВД сообщили, что предприятия, которые ранее занимались обустройством границы, больше не выполняют эти работы. В настоящее время расследуется уголовное дело в связи о разбазаривании средств в процессе обустройства границы.

Строительство временного забора из колючей проволоки на границе Латвии с Беларусью обойдется в 2,4 млн евро.

Как сообщалось, забор из колючей проволоки закроет наиболее критические участки границы. Национальные вооруженные силы начали размещать его на 5 км из запланированной протяженности в понедельник, так как Латвия получила материалы для забора в дар от Министерства обороны Словении. В среду планируется завершить установку забора.

Ввод в эксплуатацию постоянного забора на латвийско-белорусской границе планируется не позднее 2024 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мария Голубева Латвия Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form