Латвия занимает 39-е место в рейтинге самых безопасных стран при пандемии
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвия занимает 39-е место в топе самых безопасных стран мира в условиях пандемии коронавируса. Рейтинг составил консорциум Deep Knowledge Group, который также предложил список 20 стран, где самые высокие риски из-за распространения Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При составлении рейтинга аналитики учитывали 24 параметра, в том числе ограничения, введенные в конкретной стране, их масштаб, доступность оплаченных государством тестов, и ресурсы системы здравоохранения, срок карантина, случаи его нарушения, меры экономической поддержки со стороны правительства и другие меры.

На первом месте по безопасности Израиль, в тройку также вошли Германия и Южная Корея, а в первую десятку — Австралия, материковый Китай с Тайванем и Гонконгом, Новая Зеландия, Сингапур и Япония.

Латвия находится на 39-й строчке рейтинга, Эстония — на 31-й. Литва не вошла в ТОП-40.

При этом в рейтинге 20 стран, подверженных наибольшим рискам в условиях пандемии, в первую десятку вошли Италия, США, Великобритания, Испания и Франция, Швеция, Иран, Эквадор, Филиппины и Румыния. Россия находится на 12-м месте.

Латвия занимает 39-е место в рейтинге самых безопасных стран при пандемии
Foto: www.dkv.global/covid
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Списки, топы и рейтинги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form