Латвия заняла 34-е место в рейтинге социально-прогрессивных стран
Foto: F64

Латвия заняла 34-е место в рейтинге социально-ориентированной экономики (Social Progress Index), который составили американские эксперты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках исследования Social Progress Index, эксперты оценивали страны по таким критериям как: медицина, санитарное состояние, условия жизни, образование, доступ к технологиям, свобода выбора и слова, толерантность и защита прав человека.

Высоких оценок Латвия удостоилась за такие области, как базовое медицинское обеспечение (98,83), доступ к базовому образованию (98,52), вода и санитария (93,22), доступ к информации и личные права (87,84), а также качество экологии (85,89). Низких оценок Латвия удостоилась за уровень толерантности и социальной включенности (44,50), здоровье (60,38), доступ к расширенному образованию (61,55), свобода выбора и слова (69,96) и защиту прав человека (78,48).

В сумме Латвия набрала 78,61 балл и заняла 34-е место среди 127 стран. Для сравнения: Эстония заняла в рейтинге 23-е место, Литва — 35-е, Грузия — 53-е, Армения — 59-е, Украина — 64-е, Беларусь — 65-е, Россия — 67-е, Молдова — 71-е, Казахстан — 74-е.

Лидером рейтинга социально прогрессивных стран стала Дания, на втором месте — Финляндия, которая в прошлом году занимала первое место. В десятку также попали Исландия, Норвегия, Швейцария, Канада, Нидерланды, Швеция, Австрия и Новая Зеландия.

Внизу рейтинга — Йемен, Гвинея, Нигер, Ангола, Центрально-Африканская республика, Чад и Афганистан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form