Латвия заплатит 603 000 евро хозяйству, на котором уничтожили 15 000 свиней
Foto: LETA

Государство планирует выплатить предприятию Druvas Unguri, на котором из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) пришлось уничтожить порядка 15 тысяч свиней, компенсацию в размере 603 838 евро, свидетельствует поданный Министерством земледелия на рассмотрение правительства проект распоряжения. Об этом пишет LETA.

Ранее правительство уже выделило 367 тысяч евро на ликвидацию больных свиней в хозяйстве Druvas Unguri. Финансирование было взято из программы бюджета на непредвиденные обстоятельства.

На ферме Druvas Unguri была зарегистрирована самая крупная с 2014 года вспышка АЧС среди домашних свиней.

По словам министра земледелия Яниса Дуклавса, Druvas Unguri — это большой свиноводческий комплекс, на котором хорошо соблюдались меры биобезопасности. На 1 августа в комплексе было зарегистрировано 15 570 свиней, и всех их пришлось уничтожить.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Латвия Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form