Латвия заплатит бывшему таможеннику 30000 Ls

Рижский окружной суд сегодня частично удовлетворил иск бывшего заместителя начальника Латгальской региональной таможни Айвара Августиновича и взыскал в его пользу с государства в лице Министерства юстиции 30 000 латов за причиненный ему моральный ущерб в связи с необоснованным обвинением во взяточничестве и пребыванием в тюрьме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свое иске Августинович требовал возместить ему ущерб в размере 500 000 латов.

Министерство юстиции частично признало иск, но готово выплатить 720 латов за четыре месяца, проведенные Августиновичем в тюрьме.

Как сообщила представитель интересов Минюста Инга Мединя, вопрос об оспаривании решения будет принят после того, как высшие должностные лица ведомства ознакомятся с его мотивами.

Августинович на вынесении решения не присутствовал, а вопрос о необходимости оспаривания решения будет решать вместе с адвокатом Олитей Кауце.

Решение можно оспорить в Верховном суде в течение 20 дней.

В 2005 году прокуратура Латгальского судебного округа предъявила обвинение Августиновичу в злоупотреблении служебным положением и повторном взяточничестве.

Авнустинович был отстранен от должности, а Латгальский окружной суд в ноябре 2005 года признал его виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы и частичной конфискации имущества.

Решение после поданной Августиновичем апелляции отменила Палата уголовных дел Верховного суда. Затем решение в Сенате было оспорено прокуратурой, однако Сенат в прошлом году оставил решение апелляционной инстанции в силе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form