Латвия запретила на время пандемии ввоз живых норок и необработанных шкур
Foto: Shutterstock

На совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению принято решение до конца чрезвычайного положения запретить ввоз в Латвию живых норок и необработанных норочьих шкур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В аннотации к подготовленному Министерством образования и науки (МОН) приказу говорится, что 5 ноября этого года Министерство иностранных дел Дании в письме сообщило о масштабных вспышках Covid-19 на датских фермах по разведению норок, а также о передаче вируса от норки человеку.

К 4 ноября текущего года было выявлено 207 зараженных ферм по разведению норок.

4 ноября этого года правительство Дании объявило, что в образцах, взятых на пяти фермах и у 12 человек, живущих поблизости от этих ферм, обнаружены новые уникальные варианты мутации вируса Covid-19.

Пока не известно, представляют ли эти варианты мутации более высокий риск для человека, чем известный вирус Covid-19, однако один из этих вариантов мутации показал сниженную ответную реакцию организма на вирус. Это может повлиять на эффективность потенциальных вакцин.

Органы здравоохранения Дании в настоящее время проводят дополнительное расследование по этому вопросу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования Кабинет министров Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form