Латвия запретила въезд российскому телеведущему Соловьеву
Foto: Kadrs no video

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение включить в список невъездных российского теле- и радиоведущего Владимира Соловьева. При этом Ринкевич отметил, что причиной объявления Соловьева персоной нон-грата стало то, что "для Латвии неприемлема глорификация нацизма в любой форме".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Недавно в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" этот ведущий сравнил российского оппозиционера Алексея Навального с Адольфом Гитлером, добавив следующее: "Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера (Навального — прим. ред.) не косил от армии. Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны".

Соловьев включен в "черный список" Латвии на неопределенное время.

"Данный господин особо набил руку на различных кампаниях по дезинформации и пропаганде. Помимо этого, его двусмысленные выражения о диктаторе Бенито Муссолини и сказанное про Гитлера, что он был отважным человеком и воевал на фронте, является неприемлемой глорификацией преступлений нацистов и их главного вождя. Таким людям в Латвии делать нечего", — прокомментировал свое решение Ринкевич агентству LETA.

Соловьев в свою очередь заявил РБК, что решение Латвии вряд ли как-то повлияет на его жизнь. "Скорее всего, никак, потому что в Прибалтике я не был лет сто. Но это вопрос личного оскорбления [..] Я посоветуюсь с адвокатами. Это решение МИД Латвии оскорбляет память моих родственников, пострадавших от действий нацистов", — добавил Соловьев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Адольф Гитлер Латвия Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form