Латвия зарастает лесом: за 80 лет площадь лесов удвоилась
Foto: F64

Со времен первой независимости Латвии площадь лесов в стране увеличилась вдвое и до сих пор продолжает увеличиваться. Как сообщает LETA, об этом со ссылкой на данные общества "Зеленый дом" заявил его глава Кристап Цеплис. Статистика гласит, что в 1935 году Латвию покрывали 1 747 000 гектаров леса, а в 2015-м году этот показатель достиг 3 356 000 гектаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что касается ресурсов древесины, то Латвия также находится в очень стабильном положении, заверил Цеплис. В среднем за год вырубается 10-12 миллионов кубометров древесины, но ежегодный прирост — вдвое больше, как минимум 25 миллионов кубометров. Поэтому "Зеленый дом" утверждает, что страна станет одним из лидеров Европы в плане лесных массивов.

По данным Госинститута лесной науки Silava, леса занимают 52% территории Латвии. Самым "лесистым" государством Европы является Финляндия, где этот процент достигает 66%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form