Латвия заявила, что продолжит политику непризнания "российского Крыма"
Foto: AFP/Scanpix

16 марта исполнился год с момента проведения референдума о статусе Крыма, после которого полуостров перешел в состав России. В связи с этим министерство иностранных дел Латвии распространило официальное заявление, в котором данное событие характеризуется как нелигитимное и привдшее к противоправной аннексии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в МИД, упомянутое решение "грубо нарушило нормы международного права, в том числе и международные обязательства Российской Федерации". Латвия же, вместе с международным сообществом, последовательно осудила эти действия и вместе со своими партнерами в ЕС и других странах мира продолжит политику непризнания противоправной аннексии Крыма. 

Также отмечается, что аннексия Крыма "вызвала рост нестабильности в регионе и оставила негативное влияние на среду международной безопасности", а также привела к стремительному ухудшению ситуации с правами человека в Крыму. Особенно в министерстве выделили нарушения и ограничения прав крымских татар.

Латвия настаивает, что противоправная аннексия Крыма - это беспрецедентный случай в послевоенной истории Европы, поэтому международному сообществу следует приложить максимальные усилия, чтобы международные правовые нормы - особенно в отношении соблюдения территориальной целостности и суверенитета государств - строго соблюдались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form