Латвия заявила, что считает выборы в Крыму нелегитимными
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В понедельник, 9 сентября, МИД Латвии распространил письмо, в котором прокомментировал прошедшие днем ранее в российских регионах выборы разного уровня. Внешнеполитическое ведомство отметило по этому поводу, что в Крыму и Севастополе выборы не должны были проводиться, так как эти территории не являются частью России.

"Латвийская Республика решительно осуждает организованные Российской Федерацией 8 сентября 2019 года так называемые выборы законодательных учреждений Крыма и Севастополя и считает их нелегитимными.

Латвийская Республика поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и последовательно не признает осуществленную Российской Федерацией противоправную аннексию Крыма и Севастополя", — говорится в заявлении МИД Латвии.

Также Министерство иностранных дел повторно подчеркнуло необходимость международному сообществу "приложить максимальные усилия к обеспечению соблюдения международных правовых норм, а также территориальной целостности и суверенитета государств".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

МИД Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form