Латвия заявила, что считает выборы в Крыму нелегитимными
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В понедельник, 9 сентября, МИД Латвии распространил письмо, в котором прокомментировал прошедшие днем ранее в российских регионах выборы разного уровня. Внешнеполитическое ведомство отметило по этому поводу, что в Крыму и Севастополе выборы не должны были проводиться, так как эти территории не являются частью России.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвийская Республика решительно осуждает организованные Российской Федерацией 8 сентября 2019 года так называемые выборы законодательных учреждений Крыма и Севастополя и считает их нелегитимными.

Латвийская Республика поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и последовательно не признает осуществленную Российской Федерацией противоправную аннексию Крыма и Севастополя", — говорится в заявлении МИД Латвии.

Также Министерство иностранных дел повторно подчеркнуло необходимость международному сообществу "приложить максимальные усилия к обеспечению соблюдения международных правовых норм, а также территориальной целостности и суверенитета государств".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form