Латвию атакуют иммигранты с фальшивыми документами
Foto: AFI

В Латвии в три раза увеличилось число случаев нелегального пересечения границы с фальшивыми документами, рассказал в телепередаче "900 секунд" начальник Государственной пограничной охраны Нормунд Гарбарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, таким образом в Латвию пытались проникнуть 30 граждан Конго. Цель таких иммигрантов — ЕС, в основном Скандинавские страны. Латвия целью нелегальных иммигрантов не является, подчеркнул Гарбарс.

После задержания эти люди готовы просить убежища, и пока запрос рассматривается, они остаются в Латвии. Некоторые уже получили отказ.

Среди незаконно въехавших были также жители Камеруна и Грузии, а 9 августа в аэропорту "Рига" был задержан прибывший из Москвы армянин с фальшивой шенгенской визой.

Гарбарс отметил, что пограничной охране требуется больше средств для борьбы с растущим числом нарушений, в том числе контрабандой. Сейчас на километр границы выделяется 191 лат, и этого мало, заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form