Ряд американских военных специалистов предложил министру обороны Дональду Рамсфелду пересмотреть позицию США относительно приема в НАТО трех из семи стран-кандидатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Речь идет о Латвии, Болгарии и Словении. Об этом сообщает в среду британская газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на высокопоставленных натовских дипломатов.

Решение о приеме в НАТО Эстонии, Латвии, Литвы, Словении, Словакии, Болгарии и Румынии должно быть принято на саммите НАТО, который откроется 21 ноября в Праге.

По сведениям газеты, специалисты из Пентагона, выразившие сомнение в целесообразности приема трех стран, считают, что Латвия и Болгария не приняли достаточно жестких мер для обеспечения безопасности, тогда как правительство Словении в недостаточной степени увеличило военные расходы и реструктурировало свои вооруженные силы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form