Латвию могут не понять из-за затянувшегося строительства "Замка света"
Foto: LETA

Если строительство нового здания Латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ) не удастся закончить к началу 2014 года, это будет плохой новостью для Латвии, так как к Риге как будущей столице европейской культуры 2014 года привлечено международное внимание, сказала BNS руководитель организации "Рига-2014" Диана Чивле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2014 году, когда Рига будет столицей европейской культуры, в новом здании ЛНБ планируется провести ряд мероприятий, например, выставку, посвященную 500-летию печатной книги "Книга 1514-2014", кинолектории, мероприятия по содействию чтению для детей.

Команда "Рига-2014" рассчитывает, что здание ЛНБ будет готово в обещанные сроки, но задержка со строительством его инфраструктуры вызывает опасения. При необходимости "Рига-2014", правда, готова работать над "планом B".

"Но мне кажется, это было бы очень плохой новостью для Латвии в целом", — отметила Чивле.

Строительство нового здания Латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ) — так называемого "Замка света" — выполнено на 74%, и строители обещают закончить его к 4 мая 2013 года, а вопрос о строительстве объектов инфраструктуры по-прежнему неясен, так как объявленный Министерством культуры закупочный конкурс уже несколько месяцев не продвигается.

Общественный наблюдатель за выполнением проекта — "Общество за открытость Delna" — бьет тревогу: если работы по строительству инфраструктуры, включая подключение к городской канализации и водопроводу, не начнутся уже в этом году, мечта об открытии ЛНБ для посетителей в начале 2014 года не сбудется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form