Сегодня Латвию посетит президент Совета директоров крупнейшей частной российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит АЛЕКПЕРОВ, которого журнал Forbes назвал обладателем 37-го по величине состояния в мире. Бизнесмен прибывает в Ригу с целью ознакомления с планами деятельности компании Lukoil Baltija R. Плюс поздравить Хаима КОГАНА — своего тренера по классической борьбе, а ныне главу латвийского предприятия — с днем рождения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В минувшую субботу глава Lukoil Baltija R Хаим Коган отпраздновал свое 68-летие. А сегодня его поздравит Вагит Алекперов: они знакомы давно. Какое-то время нынешний президент совета директоров ЛУКОЙЛа выходил на татами, где его учил бороться тренер сборной СССР по классической борьбе Хаим Коган. У Вагита Алекперова в понедельник запланирована также встреча с латвийским премьером Айгаром Калвитисом.

Высокий гость может служить примером удачной и ровной карьеры в нефтяной отрасли. Начав работать еще будучи студентом на предприятии Каспромнефть, Алекперов упорно шел к своему сегодняшнему положению без потерь и поражений. Никогда не упускал момента. В переломном 1990 году он вернулся в Москву на пост заместителя министра нефтяной и газовой промышленности СССР из Сибири, где работал в нефтегазовых компаниях и на базе нефтедобывающих объединений и нефтеперерабатывающих заводов создал свою империю.

За полтора десятка лет Нефтяная компания ЛУКОЙЛ (основана в 1991 году) расширила свой профиль деятельности от выкачивания углеводородов из недр земли до заливки конечного продукта в топливные баки машин миллионов потребителей в 25 странах мира. В США, например, у этого предприятия 2,5 тыс. АЗС.

Вагит Алекперов обладает вторым по величине состоянием в России. Согласно данным журнала Forbes за 2006 год, у него примерно 11 млрд. долларов (5,85 млрд. латов), которые он нажил благодаря солидной доле в ЛУКОЙЛе — крупнейшей в стране частной нефтяной компании. Больше денег только у Романа Абрамовича — 18,2 млрд. долларов (9,68 млрд. латов).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form