Латвию просят направить еще одного эксперта в центр киберзащиты НАТО
Foto: F64

Латвия получила просьбу рассмотреть возможность направить еще одного эксперта в совместный центр киберзащиты НАТО, но, вероятнее всего, сможет выполнить ее только при улучшении своего экономического положения, сообщили в Министерстве обороны. В настоящее время в центре работает один эксперт из Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник латвийский министр обороны Артис Пабрикс посетил центр киберзащиты НАТО в Таллине и встретился с замдиректора этого учреждения полковник-лейтенантом Мартином Гиртлером, ознакомившим его с проблематикой киберзащиты, целями и задачами Центра.

Пабрикс высоко оценил вклад восьми стран НАТО в формирование Центра, как и их дальнейшее сотрудничество, направленное на оперативный обмен в рамках организации оперативной информацией по вопросам киберзащиты.

"В будущем Центру следует выделить больше ресурсов, поскольку атаки на киберпространство учащаются, а их методы — усложняются", — подчеркнул министр.

Пабрикс высказал поддержку выраженной Гиртлером просьбе направить в Центр еще одного эксперта, подчеркнув важность борьбы с киберпреступностью. При этом он отметил, что это может произойти, вероятно, только когда в Латвии улучшится экономическая ситуация.

Он отметил, что в наши дни такие эксперты необходимы всем странам, и совместный Центр киберзащиты НАТО — это место, где специалисты могут пополнить опыт и расширить знания.

Пабрикс выразил поддержку участию в работе Центра также Польши, США и Турции.

Совместный центр киберзащиты был аккредитован на заседании Североатлантического совета НАТО 28 октября 2008 года. Его задача — улучшить обмен информацией между странами НАТО и странами-партнерами в сфере киберзащиты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form