Латвию рекламируют финнам как безопасное туристическое направление
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Финляндия является одной из целевых стран привлечения иностранных туристов в Латвию, поэтому на ее рынке планируются маркетинговые мероприятия к туристическому сезону 2021 года, сообщили в Министерстве экономики.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом того, что с 26 июня открыта новая паромная линия Хельсинки-Рига, Латвийское агентство инвестиций и развития проводит маркетинговые мероприятия в Финляндии для популяризации Латвии как привлекательного и безопасного туристического направления.

С первым рейсом парома "Silja Serenade" 27 июня из Хельсинки в Ригу прибыли 1500 туристов, а также представители финских СМИ. Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" подтверждает, что билеты продаются хорошо, поэтому рейсы продлены до конца августа, хотя вначале планировалось, что паром будет курсировать до 16 августа.

Как сообщили в Минэкономики, в конце августа в Латвии планируются съемки популярного финского телешоу, аудитория которого составляет около миллиона человек. В сотрудничестве с финскими партнерами организуются мероприятия по содействию деловому туризму, планируется онлайн-семинар с авиакомпанией "Finnair" и другие мероприятия.

Также возможности туризма в Латвии будут популяризироваться в Норвегии, Германии, соседних Литве и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form