Foto: Andris Klepers

Из-за наступившего в последние дни похолодания многие птицы, уже вернувшиеся в Латвию из теплых стран, вынуждены улетать обратно к источникам тепла и корма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам натуралиста Илмара Тирманиса, перелетные птицы возвращались в Латвию не столько из-за высокой температуры воздуха, а из-за возможности добывать пищу, в частности, на водоемах, которые свободны ото льда.

В феврале в Латвию уже вернулись скворцы, чибисы, журавли, сарычи, гуси, серые цапли, лебеди и другие птицы. Некоторые из них прилетели в Латвию "транзитом", чтобы позже отправится к местам гнездования на север Европы.

Тирманис также рассказал, что теплая зима повлияла и на других представителей фауны. Так, из-за постоянных осадков затапливаются зимние норы пресмыкающихся, поэтому раньше времени просыпаются гадюки и тритоны, а дождевые черви просто тонут.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form