Foto: EPA-AFI

Членство Латвии в НАТО поддерживают 74,1% жителей страны, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного компанией Latvijas fakti. Об этом сообщили LETA в отделе пресс-центра Министерства иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с декабрем прошлого года, когда проводился предыдущий опрос, число сторонников НАТО возросло на 5,4%. Почти не изменилось число респондентов, которые считают, что Латвии нет необходимости быть членом НАТО. В августе их было 25,5%, в декабре прошлого года — 23,1%, в декабре 2002 года — 26%.

Чаще всего опрошенные мотивировали свое мнение тем, что вступление в НАТО способствует укреплению безопасности государства и населения. Кроме того, люди считают, что коллективная безопасность дешевле индивидуальной, а членство Латвии в НАТО содействует привлечению иностранных инвестиций и повышению благосостояния населения.

По сравнению с декабрем 2003 года на 10,4% возросло число людей, поддерживающих участие латвийских военнослужащих в международных миссиях, в том числе в миссиях НАТО — до 63,7% опрошенных. Против участия латвийских военнослужащих в миротворческих миссиях в августе высказались 27,2%, год назад — 21,8%. Уменьшилось число опрошенных, которые ничего не знают о миссиях или безразличны к ним — 8% по сравнению с 13,7% в декабре 2003 года. Последний опрос свидетельствует и о росте уровня информированности о НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form