Латвию завалило снегом, движение на дорогах сильно затруднено
Foto: DELFI

В субботу утром в Земгале и Видземе наблюдается сильный снегопад и метель. Видимость местами ухудшилась до 500 метров. При этом в Латгалии осадков нет, а в Курземе они уже прекратились, сообщают Latvijas Valsts ceļi и Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За ночь в Салдусе образовался снежный покров в шесть, а в Кулдиге — в девять сантиметров. Наблюдался также "ледяной дождь". При этом скорость ветра достигала 14-20 метров в секунду. К утру ветер чуть уменьшился.

Осложнено движение почти по всем дорогам в центральной и западной части Латвии. Температура воздуха составляет от -4 градусов в Лиепае до -10 в Краславе.

В течение дня самые сильные осадки ожидаются в Видземе. Зато в Латгалии ветер местами усилится до 17 метров в секунду.

Как сообщает Sadales tīkls, погодные условия не вызвали существенных сбоев в электроснабжении. В пятницу вечером кратковременные проблемы со светом возникли у 200 домашних хозяйств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form