Foto: Latvijas Pasts

Строительство еще одной хоккейной арены может стать хорошей предпосылкой для организации в Риге еще одного чемпионата мира, заявил сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с мэром Риги Янисом Бирксом президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я на сто процентов уверен, что чемпионат по хоккею в Латвию еще вернется, но когда — сказать пока сложно", — сказал Фазель, добавив, что строительство новой хоккейной арены может приблизить этот момент.

Как подчеркнул глава федерации, чемпионат прошлого года доказал, что Латвия способна успешно проводить мероприятия такого масштаба.

Фазель добавил, что добиться права на проведение чемпионата нелегко, поэтому строительство новой арены нужно начинать по возможности быстрее. Глава IIHF отметил, что в крупных хоккейных державах чемпионаты проводятся, как правило, каждые 7-10 лет, но место в очереди есть и для малых государств.

Мэр Риги Янис Биркс заверил руководителя федерации, что латвийская столица учла прежние ошибки и больше их не повторит. "Новый холл станет предпосылкой не только для организации чемпионата по хоккею, но и по другим видам спорта. Такой холл городу просто необходим", подчеркнул мэр.

Он добавил, что времени еще достаточно, но тянуть с подготовкой нельзя и в течение полугода-года нужно принять решение строительстве нового спортивного комплекса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form