Латыши и нелатыши по-разному оценивают санкции против России
Foto: DELFI

Мнение жителей Латвии о том, стоит ли Европейскому союзу (ЕС) вводить дополнительные санкции против России в связи с событиями на Украине, разделились, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией GfK.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около трети респондентов (34%) считает, что необходимо усиление как политических, так и экономических санкций. 9% опрошенных придерживаются идеи введения только политических мер, а 2% — только экономических ограничений.

Одновременно 35% респондентов считают, что любые санкции напрасны.

Каждый десятый считает, что уже введенные меры достаточны, а у 11% опрошенных нет своего мнения по этому вопросу.

Заметим, что среди латышей свыше половины (52%) респондентов выступает за введение более жестких политических и экономических санкций, 13% — только за политические мероприятия, 2% — за экономические меры.

Кардинально противоположное мнение среди нелатышей: 75% респондентов полагают, что ЕС не надо вводить никаких санкций против России.

За усиление санкций чаще других выступают жители Видземе (53%), окрестностей Риги (48%) и Курземе (44%), противников ограничений чаще можно встретить в Латгале (57%) и в Риге (45%).

В опросе принимали участие 1 041 респондент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form