Латышские партии могут вместе стартовать на выборах в РД
Foto: F64

В ближайшее время "Единство" может сесть за стол переговоров с другими латышскими партиями, чтобы подготовить единое предложение и сообща выдвинуться на выборах в Рижскую думу, намеченных на лето 2013 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Diena, о возможности подобной альтернативы "Центру согласия" уже заявил генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс. Уже на прошлой неделе эта идея обсуждалась на конференции Национального объединения Visu Latvijai! — ТБ/ДННЛ.

По словам Кампарса, так называемым латышским партиям необходимо разработать предложение, прочтя которое рижане бы поняли, что у ЦС появилась в думе серьезная альтернатива. Также "Единство" намерено призвать под свои знамена Партию реформ Затлерса и Союз "зеленых" и крестьян.

При этом сопредсдеатель СЗК Виестурс Силениекс уже заявил, что их партиийное объединение не собирается менять свои планы и на предстоящих муниципальных выборах будет стартовать своим списком, выдвинув на пост мэра Риги Раймонда Вейониса.

Силениекс признал, что подобное предложние от "Единства" для всех латышских партий является понятным шагом с точки зрения политтехнологий, особенно с учетом того, сколько партий не смогли пройти в РД на прошлых выборах в самоуправления.

Напомним, в 2009 году 5%-ный барьер смогли перешагнуть лишь ЦС (26 мандатов в РД), "Гражданский союз" (14), ЛПП/LC (12) и Jaunais laiks (8). За бортом тогда остались "Общество за другую политику", Tēvzemei un brīvībai/ДННЛ, СЗК, Народная партия, Visu Latvijai! и ЛСДРП.

При этом Силениекс считает, что не совсем правильно делить общество на русских и латышей. Окончательное решение о своей позиции на предстоящих выборах "зеленые" и крестьяне вынесут на следующей неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Кампарс Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form