Министерство юстиции разработало поправки к правилам Кабинета министров, расширив список профессий, для работы по которым в обязательном порядке нужно знать латышский язык.

Как заявил глава ведомства Гайдис Берзиньш, для него категорически неприемлемо, когда он не может получить информацию или услугу только потому, что "какая-то из профессий обслуживающей сферы не включена в список профессий, для работы по которым нужно знать латышский язык".

"Хотя в последнее время все чаще раздаются возражения против того, что государство требует знаний госязыка в чересчур многих сферах, моя позиция и впредь будет неизменной — положение государственного языка в стране нужно укреплять", заявил глава Минюста, подчеркнув, что добиться этого можно только требуя, чтобы жители страны знали и употребляли латышский язык.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form