Обвиняемый в доведении до банкротства Banka Baltija бывший председатель наблюдательного совета банка Александр Лавент, нескольких лет находившийся на лечении, после изменения ему меры пресечения выписался из больницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лечивший Лавента врач больницы Linezers Айвар Лейниекс заявил BNS, что экс-банкир уже покинул больницу. "Лавент находится под наблюдением медиков", — сказал Лейниекс, но не уточнил, как давно экс-банкир выписался.

Адвокат Лавента Ирина Кауке не пожелала обсуждать с BNS состояние здоровья своего клиента, сказав, что готовится к пересмотру дела Banka Baltija в Рижском окружном суде, который должен начаться в октябре.

Как уже сообщалось, созданная министром здравоохранения медкомиссия пришла к выводу, что на протяжении последних двух лет состояние здоровья Лавента — стабильное и в его госпитализации не было необходимости.

27 января этого года сенат Верховного суда, рассмотрев кассационную жалобу по уголовному делу Banka Baltija, изменил меру пресечения Александру Лавенту с ареста на надзор полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form